OG真人

第十四届OG真人“恩智浦”杯智能汽车竞赛华北赛区开幕式在我院隆重举行
2019-07-17

7月16日上午 ,第14届OG真人“恩智浦杯”智能汽车大赛开幕式在我们的体育馆举行 。宝District区委常委 ,区委宣传部成员刘亚秀,宝District区副区长王志东 ,天津市教育委员会发展规划处处长张卫国 ,高中教育主任连中峰天津市教育委员会 ,京津新城党委工作委员会,教育部自动化教学指导委员会书记郑平 ,天津大学教授王超 ,OG真人智能车主任卓青大赛组委会秘书处,马力  ,OG真人智能汽车大赛组委会秘书处 ,天津大学常旺斌 ,副校长张永峰  ,党委副书记牛力,财务总监王俊民 ,学术委员会主席宋存义,刘力机械工程系主任我参加了开幕式。开幕式由学院党委副书记叶振南主持。

1.jpg

教育部自动化系教学指导委员会委员 ,天津大学教授王超发表演讲

开幕式上,教育部教育部自动化教学指导委员会委员 ,天津大学教授王超代表组委会发表了讲话 。他说 ,全国高校智能汽车竞赛始终坚持“培训 ,注重参与 ,鼓励探索 ,追求卓越”的原则 。 “指导思想,坚持教育人民的实践,坚持树的美德,在师生的共同努力下赢得良好的声誉,并对全体师生提出两点要求:行为准则,严格遵守纪律 ,认真竞赛,白白夺冠;第二 ,尊重,尊重规则,尊重裁判 ,尊重对手。

2.jpg

天津学院院长王斌致辞

天津学院院长王斌代表主办方发表了讲话  。王校长首先对领导 ,嘉宾,老师和队员表示热烈欢迎 ,并对参加比赛的员工表示衷心的感谢。他说,举办比赛不仅是对我院科技创新教育工作的肯定,也是对我院的鼓励和激励 ,为我们提供了难得的学习和交流机会 。我们学院将尽最大努力为比赛提供最好的服务 ,努力使本次比赛成为友谊 ,团结,和谐,开拓,学习 ,创新的博弈 。

3.jpg

天津市教育委员会高等教育部主任连中峰致辞

天津市教育委员会高等教育部主任连中峰在讲话中指出,学科竞赛是培养学生创新精神和实践能力的有效载体 。所有参与的大学都应该建立“以科技竞争为契机 ,促进创新和教学”  。 “质量改进”理念结合学科特色和专业特色 ,打造校园品牌,激发学生科技创新积极性,提高学生实践能力和工程训练水平 ,提高学生创新能力,解决实际问题 ,并探索培训和创新 。类型,复合和应用型人才的有效方式。

4.jpg

宝District区委常委 ,区委宣传部部长刘亚秀发表讲话

宝District区委常委  ,区委宣传部部长刘亚秀在讲话中指出 ,第14届OG真人“恩智浦杯”智能汽车大赛在华北举行再次为宝District区科技发展增添了活力  。为宝District区科技创新人才的培养搭建了平台。今后,我们将继续与北京天津科技大学携手合作 ,积极探索建设科技创新综合体,优化科技创新产业布局 ,为建设科技创新产业做出贡献。世界科技新时代。

5.jpg

全国高校智能汽车比赛组委会秘书处主任卓青公布了组委会名单和奖项设置。

6.jpg

7.jpg

参赛者和裁判的代表在舞台上宣誓

8.jpg

宝迪区副省长王志东宣布了比赛的开始和智能车赛道的揭幕。

北京,天津 ,山西,河北,河南,内蒙古 ,吉林 ,辽宁,福建等9个省(直辖市)的85所大学 ,300多个团队和近1000名竞争者参加了华北竞赛。本次大赛以“注重培训 ,注重参与  ,鼓励探索,追求卓越”为指导思想 ,旨在推动高校素质教育,培养学生综合知识应用能力,基础工程实践能力和创新意识。激发学生在科学研究和探索中的兴趣和潜力,倡导理论联系。务实务实的学风和团队合作的人文精神为优秀人才脱颖而出创造了条件。

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg